工作动态

洛阳职业技术学院组织召开2023年审计发现问题整改工作会议

发布时间:2024-03-05浏览次数:30

3月5日上午,我校在图书馆930会议室召开2023年审计发现问题整改工作会议,对审计整改工作作了安排部署。党委书记、审计委员会主任赵健出席并讲话,校领导、审计委员会副主任李保安、韦元民、邓卫国、李东红出席会议,审计委员会委员、各单位负责人、二级学院院长参加会议。会议由邓卫国主持。

会上,校纪委副书记李永智同志通报了审计发现问题有关情况,校党委书记赵健同志作了讲话,对审计发现问题整改工作提出了要求。

赵健指出,各单位要深刻认识审计整改工作的严肃性、重要性和紧迫性,自觉从政治上考量和落实审计整改要求,把整改的过程转变为消除隐患、改进工作、推动发展的过程。一要提高政治站位,确保整改工作质量,把抓好审计整改作为推进学校全面发展的重要契机。二要压紧压实责任,提升审计整改成效,着力构建“责任部门抓整改、管理部门抓制度、监督部门抓质效”的整改体系。三要健全制度机制,补齐短板漏洞,以见文件见制度见成效为标准,解决审计发现问题、建立健全长效机制。

邓卫国针对下一步整改工作强调,一是提高思想认识,要站在讲政治的高度,深刻认识审计整改工作的重要性。二是抓好整改落实,要站在对学校发展高度负责的态度把审计发现问题整改到位,改到底,改出成效。三是确保整改效果,要建立完善学校内部治理长效机制,奋力推进学校事业高质量发展。


                                图片:魏怡琳 张旭辉

                                审核:李永智