洛阳职业技术学院校领导邓卫国到基础医学院讲授开学第一课

发布时间:2024-03-04浏览次数:24

3月4日上午,校党委委员、校领导邓卫国到基础医学院以《砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发》为题,为所联系班级学生讲授开学第一课。

首先,邓卫国向同学们介绍了学校目前整体发展形势,描绘了学校未来发展的远景目标。增强了学生的自豪感和荣誉感,坚定了学生安心学习、增长本领、提升素质、服务社会的信心。

而后,邓卫国从提升数字化素养、提高新知识接收的效率,锤炼过硬本领、积蓄实现梦想的底气,注重身心健康、塑造理性平和、积极向上的良好品格三个方面,结合社会发展形势、学校发展现状和学生自身发展为全班学生宣讲了知识、规划了目标、提出了希望。

最后,邓卫国结合自身工作经历和工作调研所见所闻,从学生学习成才、行为规范、严格要求等方面进行了教育引导。

同学们一致表示,非常感谢邓书记的谆谆教诲,一定牢记邓书记提出的要求和殷切希望。端正学习态度、严格行为规范、遵守规章制度、努力成长成才,为学校发展争光添彩、为社会经济发展贡献力量。

撰稿:李向明

摄影:李向明