工作动态

洛阳职业技术学院2023年度二级党组织轮流集体廉政谈话圆满结束

发布时间:2023-12-07浏览次数:35

9月21日至12月7日,按照学校党委工作部署,学校纪委先后对全校33个二级党组织班子成员和副科级以上干部开展轮流集体廉政谈话,受教育人员近200人。

廉政谈话中,校领导邓卫国结合自身工作经历,与谈话对象谈思想、传经验、讲思路、教方法,从提升站位、立足本职、突出重点、服务师生、树立形象五个方面对抓好党风廉政建设工作提出了具体要求。

廉政谈话中,校纪委结合校内第一轮巡察和对中层领导干部经济责任审计发现问题,结合学校党委“未巡先改”主动认领问题和主题教育检视整改问题整改推进情况,对各单位下步工作进行了谈话提醒。一是在全面从严治党工作中要抓好“四责协同”,二是要认真落实党风廉政建设相关规章制度,三是要经常性开展廉政教育和师德师风教育,四是对排查到的风险点要认真抓好防范,五是对购买的固定资产要严格管理、建好台账、责任到人,六是对新校区(二期)工程建设项目进行严格监管,全过程跟踪监督和审计确保工程质量。

通过谈话,学校全面从严治党工作得到了进一步加强,有力的推动了党风廉政建设工作向基层延伸。各二级党组织工作得到进一步规范,党员干部干事创业热情进一步提高,将为推进学校“双高校”建设和职教本科建设发挥重要作用。

图片:李向明

审核:李永智