工作动态

洛阳职业技术学院组织开展党风廉政建设宣讲

发布时间:2023-11-30浏览次数:42

 11月29日,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,洛阳职业技术学院在大学生活动中心组织召开党风廉政建设宣讲报告会。会议由党委副书记任晓平同志主持,全校副科级以上干部近200人参加。

 本次宣讲,我们邀请洛阳师范学院纪委书记练忠杰同志做专题宣讲。练书记结合自身纪检监察工作历,以“发扬自我革命精神,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展”为题,从对腐败问题的认识、洛阳近年来的反腐败工作和领导干部当前应注意的问题三个方面进行了宣讲。练忠杰指出,作为一级组织,党委主体责任、纪委监督责任、书记第一责任和班子成员一岗双责要“四责协同”,要抓好党员干部的教育管理,要用制度管人管事。作为党员干部个人用权要谨慎,在职需担当,心中有长远。

 与会同志表示,今天的宣讲会既是一场党风廉政建设宣讲报告会,又是一堂廉政党课教育,还是一场全面从严治党工作交流会,大家受到了教育,学会了方法,得到了启发,对反腐败斗争形势和落实党风廉政建设责任制有了更深的认识和更紧迫的责任感。

 今年以来,学校党委严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持严的基调和激励干部担当作为相统一、坚持治已病与治未病相统一、坚持治理不作为与整治乱作为相统一,探索创新开展校内第一轮巡察,坚持对二级党组织和副科级以上干部轮流进行集体廉政谈话,扎实开展各类警示教育。教育引导广大党员干部和教职员工以优良作风正校风、促学风,带教风,为学校事业的科学发展、健康发展、和谐发展提供有力保障。

 图片:李向明

 审核:张原博