医学技术学院开展“清廉家风”主题学习活动

发布时间:2023-11-27浏览次数:21

为学习贯彻党的二十大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,11月23日下午,医学技术学院党总支组织全体党员、项目负责人和青年教师代表,在洛阳市市民之家开展了“家风助我幸福 廉洁伴我平安”主题党日暨集中廉政教育活动。

在家风家训馆,医学技术学院的老师们认真听取讲解员介绍,通过文字、图片、电子多媒体等多种方式深入了解历史先贤、老一辈无产阶级革命家和洛阳模范人物家风家训背后的故事和历史传承,领悟了清廉严谨家风的深刻内涵。

通过主题活动的开展,老师们深刻体会到家庭是人生幸福、事业发展的根基,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,好家风浸润家庭,促进家庭和睦、亲人相亲相爱,保证下一代健康成长;一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,反腐倡廉最重要的是党员干部自身要廉洁自律。

参观结束后,老师们纷纷表示,在今后的工作生活中要更加求真务实的态度、严谨踏实的作风和奋发有为的状态,要做人民满意的教师,办人民满意的教育。

文字:侯浩朋

审核:张原博