工作动态

洛阳职业技术学院2023年度第一批基层党组织轮流集体廉政谈话圆满结束

发布时间:2023-10-21浏览次数:23

为深入贯彻落实市纪委《关于在全市党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》(洛纪发〔2023〕5号)和学校《关于激发敢为敢闯敢干敢首创活力在建设特色鲜明的高水平职业院校中奋发有为的实施方案》(党发〔2023〕24号)等文件要求,更好地监督提醒和激励保护党员干部自觉在“严”的氛围下廉政勤政、担当作为,按照学校党委统一部署,2023年9月21日至10月20日,校纪委完成了对护理与康养学院等15个二级学院党组织班子成员和副科级以上干部轮流集体廉政谈话。

本轮廉政谈话采取汇报发言、风险分析、点评提醒、廉政教育的方式进行,校领导邓卫国作廉政教育谈话,纪委副书记李永智主持。纪委副书记张原博、监督检查室主任李向明一同参加。

邓卫国指出,廉政教育具有保鲜期,需要在常和长上下功夫,做到警钟长鸣。开展轮流集体廉政谈话,是廉政教育的一种有效方式,是抓好党风廉政建设的一项重要举措,是我校全面从严治党工作的一项创新性特色亮点工作,得到了上级党委、纪委的充分肯定和高度评价。

在谈话中,邓卫国要求各二级学院党组织和党员领导干部:一要提升政治站位,从思想上重视党风廉政建设;二要立足本职岗位,在履职中落实党风廉政建设;三要突出重点任务,在工作中体现党风廉政建设;四要强化宗旨意识,在服务师生中展现党风廉政建设;五要维护党员形象,模范带头遵守党风廉政建设。

在二级党组织表态发言中,各单位表示一定认真落实党风廉政建设主体责任,贯彻落实好廉政谈话精神,教育引导所属支部和党员干部以及全体教职员工严格遵守廉洁纪律,在本单位营造风清气正的政治生态,为学校深化改革和“双高校”建设、“奔职大”目标的实现做出更大贡献。

图片:李向明

审核:李永智