工作动态

关于加强五一、端午期间疫情防控和落实中央八项规定精神监督工作的通知

发布时间:2022-04-29浏览次数:3

各二级党组织,校属各单位:

2022年“五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,做好疫情防控工作,营造和谐稳定、风清气正的节日氛围,根据市纪委《2022年劳动节、青年节期间监督预防“治未病”工作方案》有关要求,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,加强教育引导

各二级党组织,校属各单位要提高政治站位,强化责任担当,扛起抓作风、抓纪律、抓疫情防控的政治责任,督促党员干部、教职工严格落实中央八项规定精神,持续巩固作风建设成效,坚决遏制“四风”,严格贯彻落实上级和学校疫情防控要求,毫不松懈做好疫情防控各项工作,教育引导教职工过节不忘责任、不忘纪律、不忘防控,筑牢严密防线。

二、严明纪律规矩,夯实责任落实

各二级党组织,校属各单位要切实扛牢全面从严治党主体责任,压实常态化疫情防控和落实中央八项规定精神主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面。党员领导干部要切实发挥示范带头作用,自觉以身作则,遵规守纪,带头严格落实中央八项规定精神,带头不参加聚集性活动,看好自己的门,管好自己的人,履好自己的责,对本部门教职工做好疫情防控和廉洁过节提醒,共同营造风清气正节日氛围。

三、强化监督执纪问责,严肃查处违纪行为

校纪委及各二级党组织纪检委员进一步履行监督责任,抓早抓小,防微杜渐。校纪委畅通监督举报渠道,强化监督执纪问责,将年轻干部作为监督重点,采取交叉互查、明察暗访等形式,对节日期间公车私用、违规吃喝、公款旅游、疫情防控措施落实不力等问题,对顶风违纪问题将严肃查处、通报曝光, 强化警示震慑,确保节日风清气正。

各单位将《洛阳职业技术学院2022年五一、端午期间廉洁自律情况汇总表》于6月10日前将纸质版报送图文信息中心923办公室。

举报信箱:lyzyjw@126.com

举报电话:0379—62230272

附表:

《洛阳职业技术学院2022年五一、端午期间廉洁自律情况汇总表》

洛阳职业技术学院纪委

2022年4月28日